通用banner
您當前的位置 : 首 頁 > 新聞中心 > 行業資訊

聯系我們Contact Us

營口金麥米業有限公司

聯系人:李經理

聯系電話:13614072022  18341761234

公司座機:0417-5728333

0417-5728666

公司網站:www.841041.tw

公司地址:遼寧省營口市大石橋市溝沿鎮碾房村


選購大米時如何鑒別新米、陳米及陳化糧

2020-08-10 11:54:24

選購大米時如何鑒別新米,陳米及陳化糧。 

按食品安全、健康程度劃分的大米種類:陳化糧、陳米、普通新米、綠色食品米、有機食品米。 

陳化米對人體的危害:大米一般分為新糧、陳糧和陳化糧三種。當年的大米屬于新糧;一次存儲期超過一年的是陳糧;存儲后變質的糧食是陳化糧,陳化糧的儲存期一般在兩年以上。國家規定不能直接作為口糧食用。因為陳化糧中所含的黃曲霉被我國衛生部門和國際衛生組織列為強致癌物質。 

營口大米廠

鑒別新米、陳米請您記住四個字: 

看  看大米的整齊度。新米色澤發亮,整齊度好,均勻一致;陳米顏色發暗,米粒表面呈灰粉狀或有白道溝紋,而陳華米除了具有陳米的外觀外,還經常有部分黃粒米或米粒邊緣發黃的米。 

聞  抓把米放在手心聞一聞氣味。新米有一股天然的清香味,而陳米沒有,陳化米甚至有霉味和酸味等異味。 

摸  新米摸起來光滑,并有涼爽感;陳米較澀,而陳化糧則硬度下降,用手一捻易斷易碎。 

洗   有條件時可以抓些米放進水里。泡新米的水呈乳白色,而泡陳米的水顏色發暗發灰,霉變嚴重的陳化米經淘洗后,水會變成黃綠色。 


標簽

上一篇:沒有了
下一篇:歷史悠久的營口大米2020-08-10

最近瀏覽:

河内五分彩倍投方案